簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え

簡単和総菜☆ほうれん草ときのこのねりごまマヨ和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ねりごまたっぷりのヘルシー和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも便利です。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • しいたけ

    3枚

  • えりんぎ

    1パック

  • ☆白すりごま

    大1

  • ☆ねりごま、マヨネーズ

    各大2

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は熱湯で2分茹で、冷水にとってしっかり水気を絞る。
    根元を切り落とし、3cm幅に切る。

  2. 2.

    しいたけは薄切り、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りにしたあと、幅を2等分する。

  3. 3.

    きのこ類を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600)。
    ざるにあげてしっかり水気をきる。

  4. 4.

    きのこと☆を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

練り胡麻とお野菜がよく合って美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021