材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
XO醤で本格中華☆ごはんがすすむおかずです。
忙しい日の晩ご飯や、お弁当、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
ほたて貝
300g
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
☆XOジャン
小2
☆オイスターソース
小1/2
☆塩こしょう
少々
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
ほたて貝はペーパータオルで水気をとる。
2.
フライパンにごま油を熱し、ほたて貝の両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。
3.
2のフライパンになすとズッキーニを入れて炒める。油がなじんでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調える。
☆ほたて貝の水分をしっかりとっておきます。
XOジャン、美味しい~!と大好評です♪