ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め

ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
XO醤で本格中華☆ごはんがすすむおかずです。

忙しい日の晩ご飯や、お弁当、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • ほたて貝

    300g

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ☆XOジャン

    小2

  • ☆オイスターソース

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
    ほたて貝はペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ほたて貝の両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンになすとズッキーニを入れて炒める。油がなじんでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

☆ほたて貝の水分をしっかりとっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

XOジャン、美味しい~!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ