小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風

小鍋で5分☆さばの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ風
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

缶詰を活用して簡単に☆
ガーリック風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、お弁当やおつまみにも好評です♪

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

★材料

(2人分)

  • さばの水煮缶

    1缶(190g)

  • マッシュルーム

    5個

  • オリーブオイル

    大2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1

  • ☆塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サバの水煮缶は汁気をきって身を軽くほぐす。
    マッシュルームは石づきをとり、4等分する。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。

  3. 3.

    マッシュルームにつやが出たら、さばの身と☆を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*さばの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

サバのアヒージョ美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

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