缶詰を活用して簡単に☆
ガーリック風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、お弁当やおつまみにも好評です♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
★材料
(2人分)
さばの水煮缶
1缶(190g)
マッシュルーム
5個
オリーブオイル
大2
☆にんにく(チューブ)
小1
☆塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
サバの水煮缶は汁気をきって身を軽くほぐす。
マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
2.
小鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
3.
マッシュルームにつやが出たら、さばの身と☆を入れて混ぜ合わせる。
*さばの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
サバのアヒージョ美味しい☆と好評です♪