簡単おつまみ☆ごはんのともにも◎なすときゅうりの浅漬けナムル

簡単おつまみ☆ごはんのともにも◎なすときゅうりの浅漬けナムル
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ポリ袋で揉み込むだけ◎
お酒やごはんがすすんで食欲UP☆
非加熱で簡単調理の和総菜です。

なすやきゅうりには、塩分調節機能のカリウムが豊富。
利尿効果が働き、むくみの改善にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • なす

    1本

  • きゅうり

    2本

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1

  • ☆昆布だし(顆粒)

    小1

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆白いりごま

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なすはへたをとって1cmのいちょう切り、きゅうりは両端を切って1cm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に1と☆を入れて揉み込む。

★ワンポイントアドバイス

*具材の大きさを揃えると、味が均一に行き渡り美味しく仕上がります。
*時間があれば少し冷蔵庫で置くと、味がよりなじみます。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい☆と好評です◎

kaana57さん

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