パプリカとウインナーのハーブ炒め

パプリカとウインナーのハーブ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
調味料に変化をつけるだけでお洒落な一品に☆

ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • ウインナー

    5本

  • オリーブオイル

    小1

  • ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルト、レモンソルトペッパーなど)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたらハーブ系ソルトで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

☆具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
☆火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。

★よろこばレシピ エピソード

いつもの塩胡椒と違ってお洒落♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ