簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテト

簡単和総菜◎明太青じそ風味のツナマヨマッシュポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

乾物を活用して簡単に♪
明太子と青じそ風味で和風に仕上げたマッシュポテトです。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったり◎

★材料

(4人分)

  • ☆マッシュポテト(乾燥)

    40g

  • ☆お湯

    120ml

  • ☆牛乳

    40ml

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ◎ツナ缶

    1缶

  • ◎明太子(ほぐしたもの)

    1/2腹(1本)

  • ◎マヨネーズ

    大3

  • ◎青じそ(みじん切り)

    5枚

  • ◎塩こしょう

    少々

  • コーン缶(粒状)

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    1に◎を混ぜ合わせ、水気をきったコーン缶(粒状)を和える。

★ワンポイントアドバイス

*コーンを最後に入れることで余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

しそ&明太風味で美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021