乾物を活用して簡単に♪
明太子と青じそ風味で和風に仕上げたマッシュポテトです。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにもぴったり◎
★材料
(4人分)
☆マッシュポテト(乾燥)
40g
☆お湯
120ml
☆牛乳
40ml
バター(マーガリンでもOK)
10g
◎ツナ缶
1缶
◎明太子(ほぐしたもの)
1/2腹(1本)
◎マヨネーズ
大3
◎青じそ(みじん切り)
5枚
◎塩こしょう
少々
コーン缶(粒状)
50g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。
2.
1に◎を混ぜ合わせ、水気をきったコーン缶(粒状)を和える。
*コーンを最後に入れることで余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
しそ&明太風味で美味しい!と好評です♪