レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト

レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビとハーブ系ソルトで食欲そそる☆
じゃがいもを先にレンジ加熱するので時短になります。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大人気◎

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ☆アンチョビフィレ(みじん切り)

    2切れ

  • ☆ハーブ系ソルト

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分のくし切りにする。耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をして5分加熱する(600W)。

  2. 2.

    粗熱をとってふたをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)

  3. 3.

    あまり動かさずに焼き、焼き色がついたら☆を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビとハーブ風味で美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ