アンチョビとハーブ系ソルトで食欲そそる☆
じゃがいもを先にレンジ加熱するので時短になります。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大人気◎
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
☆アンチョビフィレ(みじん切り)
2切れ
☆ハーブ系ソルト
小1/2
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分のくし切りにする。耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をして5分加熱する(600W)。
2.
粗熱をとってふたをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)
3.
あまり動かさずに焼き、焼き色がついたら☆を加えて混ぜ合わせる。
*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くときれいに焼けます。
アンチョビとハーブ風味で美味しい!と好評です◎