フライパン1つで簡単調理♪白だしとバター風味が食欲そそります◎
今晩のおかずやお弁当にも♪
★材料
(1人分)
鮭(切り身)
1切れ
塩こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
大1/2
白だし
小1
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。
身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
3.
白だしを入れ、鮭の両面に絡める。
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。
バター風味が美味しい!と好評です♪