簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味

簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理♪白だしとバター風味が食欲そそります◎
今晩のおかずやお弁当にも♪

★材料

(1人分)

  • 鮭(切り身)

    1切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉(薄力粉)

    大1/2

  • 白だし

    小1

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。
    身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。

  3. 3.

    白だしを入れ、鮭の両面に絡める。

★ワンポイントアドバイス

*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

バター風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ