ごはんがすすむお魚料理◎鮭の南蛮漬け 

よろこば

ごはんがすすむお魚料理◎鮭の南蛮漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

にんにく生姜とオイスター風味の特製だれが食欲そそる☆
ごはんがすすむ和惣菜。
野菜もたっぷり摂れてヘルシーな一品です。

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(4人分)

  • 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK)

    200g

  • 片栗粉

    大2

  • たまねぎ

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆しょうゆ、オイスターソース

    各小2

  • ☆酢

    大2

  • ☆ごま油

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて2分加熱する。(600W)
    粗熱をとって☆と和える。

  2. 2.

    パプリカ(赤)はへたと種をとり、薄切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱。(600W)
    粗熱をとって1と和える

  3. 3.

    鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとって塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    170度の揚げ油で鮭をカラッと揚げ、2に漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

☆鮭を野菜と和える際は崩れないよう、野菜の下に鮭を漬け込むようにするときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすんで美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

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