香味オイルを使って風味付け☆
無ければすりおろし生姜+お手持ちのオイルでOK。
パパッと調理で、おつまみにぴったりです◎
★材料
(4人分)
ささみ
4本
しめじ
1袋
☆きざみねぎ
20g
☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用)
大1と1/2
↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル
小1+大1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
2.
しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
粗熱がとれたら水をきる。
3.
1、2、☆を和える。
*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
生姜風味とポン酢がよく合って美味しい!と好評です♪