簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え

簡単☆ささみとしめじのねぎ生姜ポン酢和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香味オイルを使って風味付け☆
無ければすりおろし生姜+お手持ちのオイルでOK。
パパッと調理で、おつまみにぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • ささみ

    4本

  • しめじ

    1袋

  • ☆きざみねぎ

    20g

  • ☆香味オイル(写真は”うれし野ラボ・フレーバーオイル・生姜”使用)

    大1と1/2

  • ↑(無ければ)すりおろししょうが+オリーブオイル

    小1+大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    しめじは石づきをとって耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
    粗熱がとれたら水をきる。

  3. 3.

    1、2、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

*調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。

★よろこばレシピ エピソード

生姜風味とポン酢がよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021