ヘルシーな鶏むね肉に、ごまマヨ風味のねぎソースをたっぷり添えて食欲UP☆
ごはんがすすむ和総菜です◎
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
片栗粉
大4
オリーブオイル
大3
☆長ねぎ(みじん切り)
1/2本
☆マヨネーズ
大2
☆ごまだれ(市販品)
大4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を薄切りし、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を揚げ焼きする。
ペーパータオルで油をきる。
3.
お皿に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添える。
・鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。
ねぎソースが美味しい!と好評でした♪