むきえびを使って簡単に☆
「海老×きのこ」で旨味たっぷり◎
ごはんがもりもりすすみます。
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです◎
★材料
(4人分)
むきえび
200g
しめじ
2袋
☆カレー粉
小1
☆ガーリックパウダー
小1/2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ペーパータオルでむきえびの水気をとる。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびの両面を焼く。
焼き目がついたらしめじを加え、あまり動かさずに焼いて水分を飛ばす。
3.
☆をふって炒め合わせ、味をととのえる。
☆食材はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
カレー風味でごはんがすすむ~!と大好評です。