夏ランチに大人気♪スタミナたっぷり◎焼き肉冷麺

夏ランチに大人気♪スタミナたっぷり◎焼き肉冷麺
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    おいしそう!

料理紹介

コレ一品で心も身体も満たされる、スタミナたっぷり具沢山冷麺。
ごま油香るしょうゆ味の自家製だれが美味しさのヒミツ☆
隠し味のオイスターソースがコクを深めています。

レシピでは一皿に盛れる量で記載していますが、我が家では具材を多めに作り、ガッツリ派はお肉を、さっぱり派は野菜をおかわりするスタイルです。

もりもり食べて、皆が元気な夏を過ごせますように☆★☆

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    220g(1人分=110g、目安なので市販の一人前でOK)

  • 牛細切れ肉(牛薄切り肉でもOK)

    200g

  • 茹で卵

    2個

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • かに風味かまぼこ

    100g

  • もやし

    1/2袋

  • ☆さとう

    大1と1/2

  • ☆酢

    大1

  • ☆しょうゆ、ごま油

    各大2

  • ☆オイスターソース、鶏がらスープのもと(顆粒)

    各小1/2

  • ごま油

    小1

  • 白いりごま

    大1

  • 焼き肉のたれ

    大2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    トマトは4等分、きゅうりは斜め薄切りから千切り、ゆで卵は半分に切る。
    かに風味かまぼこはほぐす。

  2. 2.

    もやしは洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
    ざるにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して牛細切れ肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれと白いりごまを加えて炒める。
    水気が飛んだら塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    中華麺をパッケージの指示に従って加熱(あるいは流水で洗うなど)し、ざるにあげて冷水で引き締め、水をきる。

  5. 5.

    お皿に中華麺を盛り付け、トマト、きゅうり、もやし、かに風味かまぼこ、卵を飾り、最後に牛肉をのせる。
    食べる直前に☆をかける。

★ワンポイントアドバイス

・具材を先に準備しておくと、食べたいタイミングで食べることができて便利です。
・お好みで☆の調味料に「からし」(少々)を加えても美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

めちゃくちゃ美味しい!と大好評でした☆

kaana57さん

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