お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き

お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ふんわり香るバター風味とコーンの甘味が相性GOOD◎
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • コーン缶(粒状)

    30g

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
    コーン缶(粒状)の水気をしっかりきる。

  2. 2.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、コーンを炒めて少し焼き色がついたら全体に広げる。

  3. 3.

    弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて焼く。

  4. 4.

    全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

・押すように切るとコーンが潰れて出てくるので、ナイフを細かく前後に動かすように、摩擦で切ることを意識するとキレイに切れます。

★よろこばレシピ エピソード

バターコーンの風味が美味しい♪と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ