ふんわり香るバター風味とコーンの甘味が相性GOOD◎
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆しょうゆ
小1/2
コーン缶(粒状)
30g
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
コーン缶(粒状)の水気をしっかりきる。
2.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、コーンを炒めて少し焼き色がついたら全体に広げる。
3.
弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて焼く。
4.
全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
・押すように切るとコーンが潰れて出てくるので、ナイフを細かく前後に動かすように、摩擦で切ることを意識するとキレイに切れます。
バターコーンの風味が美味しい♪と大好評です☆