ワインによく合う♪海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き

ワインによく合う♪海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き
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    おいしそう!

料理紹介

ワイン好きさんに捧ぐ♪
外はカリッと中はふんわり◎
えびとチーズのうま味がお酒によく合う簡単おつまみ。

冷めても美味しく、ご飯もすすむのでお弁当おかずにも好評です。

★材料

(4人分)

  • むきえび

    150g

  • ☆塩(うま味調味料「いの一番」小1/2でも代用可)

    小1/4

  • ☆片栗粉

    大1

  • ☆白ワイン

    小1

  • ☆黒こしょう

    少々

  • ☆はんぺん

    100g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • アーモンドダイス

    50g

  • オリーブオイル

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むきえびは背わたをとってペーパータオルで水気をとり、みじん切りする。

  2. 2.

    むきえびと☆を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、8等分して丸める。

  3. 3.

    厚さ1.5cm程度の丸型にととのえ、両面にアーモンドダイスをつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、片面を4分ずつ揚げ焼きしてペーパータオルで油をきる。

★ワンポイントアドバイス

・揚げ焼きの際はアーモンドが焦げないよう、時々動かしながら揚げ焼きします。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しい~!!!と、あっという間に完食でした☆

kaana57さん

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