オイスターソースでコクUP!
具沢山でうま味たっぷり。
コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。
休日ランチやお弁当にも好評です。
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
豚細切れ肉
100g
にんじん
30g
しいたけ
1枚
むきえび
50g
にら
1/3束
もやし
50g
☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース
各大1
塩こしょう
少々
ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
2.
☆を混ぜ合わせる。
冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
3.
フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
4.
にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。
・加熱後は手早くパパッと仕上げます。
この焼きうどん、美味しいー!!!とパクパク食べてくれました♪