休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん

休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

オイスターソースでコクUP!
具沢山でうま味たっぷり。
コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。

休日ランチやお弁当にも好評です。

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 豚細切れ肉

    100g

  • にんじん

    30g

  • しいたけ

    1枚

  • むきえび

    50g

  • にら

    1/3束

  • もやし

    50g

  • ☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース

    各大1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
    にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせる。
    冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・加熱後は手早くパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

この焼きうどん、美味しいー!!!とパクパク食べてくれました♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021