レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風

レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風
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    おいしそう!

料理紹介

缶詰&瓶詰めを活用したパパッと簡単調理の洋風和え物。
加熱はレンジで2分のみ!
忙しい日の味方です。

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

★材料

(4人分)

  • みずな

    1束

  • さばの水煮缶

    1缶(190g)

  • ☆塩

    2つまみ

  • ☆刻みにんにく瓶詰め(市販品)

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆たかのつめ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みずなはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。
    さばの水煮缶も水気をとる。

  2. 2.

    耐熱容器にみずなを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
    すぐにラップを外して粗熱をとる。

  3. 3.

    みずなの粗熱がとれたら水気を絞って☆を和える。

  4. 4.

    さばの身を加え、お好みの大きさにほぐしながら混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

すごく美味しい!と大好評でした♪

kaana57さん

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