お弁当にも◎えびとほうれんそうの塩昆布バター炒め

お弁当にも◎えびとほうれんそうの塩昆布バター炒め
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    おいしそう!

料理紹介

「えび×昆布」でうま味たっぷり!
バター風味が食欲そそります。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • むきえび

    250g

  • ほうれんそう

    1束

  • 塩昆布

    8g

  • みりん

    小さじ2

  • 少々

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むきえびは背ワタをとってペーペータオルで水気をとる。
    ほうれんそうを熱湯で1分半茹で、冷水にとって急冷する。
    根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水を絞りペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、えびをあまり動かさずに焼く。
    両面焼き目がついたらほうれんそうと塩、みりんを加えて炒め合わせ、火を止めて塩昆布を和える。

★ワンポイントアドバイス

・ほうれん草の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんとよく合って美味しい!と大好評でした。

kaana57さん

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