レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は牡蠣のオイル漬けを作りました。 牡蠣はもちろんJさんに手配していただいた 新居産の別格もの。 まさにThe champ of Oysterです。 それを酒と醤油同量で炒り煮します。 こんな感じ。 弱火だだと牡蠣に負担が掛かるので 強火でさっと汁気を飛ばす要領で。 牡蠣からエキスが出てきますが それをまた本体に戻すイメージです。 煮上がったら粗熱を取りながら乾燥。 熱湯消毒した瓶に牡蠣を入れ ......
熱々「牡蠣のグラタン」...
牡蠣のオイル漬けパスタ...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...