レシピブログ
昨夜は牡蠣のオイル漬けを作りました。 牡蠣はもちろんJさんに手配していただいた 新居産の別格もの。 まさにThe champ of Oysterです。 それを酒と醤油同量で炒り煮します。 こんな感じ。 弱火だだと牡蠣に負担が掛かるので 強火でさっと汁気を飛ばす要領で。 牡蠣からエキスが出てきますが それをまた本体に戻すイメージです。 煮上がったら粗熱を取りながら乾燥。 熱湯消毒した瓶に牡蠣を入れ ......
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
牡蠣と白菜の豆乳クリー...
味の決め手は生姜とオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット