レシピブログ
昨夜は牡蠣のオイル漬けを作りました。 牡蠣はもちろんJさんに手配していただいた 新居産の別格もの。 まさにThe champ of Oysterです。 それを酒と醤油同量で炒り煮します。 こんな感じ。 弱火だだと牡蠣に負担が掛かるので 強火でさっと汁気を飛ばす要領で。 牡蠣からエキスが出てきますが それをまた本体に戻すイメージです。 煮上がったら粗熱を取りながら乾燥。 熱湯消毒した瓶に牡蠣を入れ ......
チーズたっぷり熱々の ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
牡蠣と根菜の豆乳グラタ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...