サラダ晩酌「アスパラのミモザ風」 レシピあり

サラダ晩酌「アスパラのミモザ風」
  1. おいしそう!

新鮮なアスパラが手に入るシアワセ。 なので手を変え品を変え、今回はサラダになった。 茹でたアスパラにソース(バルサミコ酢、オリーブオイル、砂糖を1:1:0.5)、そして茹で卵の裏ごしを飾る、いわゆるミモザサラダ。 少し甘めなバルサミコソースが これには吟醸だなと思いつつ、ワイン(安価なシャルドネ)を。 というのも、もう一品サラダがあり、これに合わせようと・・・。 サラダチキン、ワカメを......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。