レシピブログ
幌加内産の新そば粉でガレットを拵えた。 定番のハムに卵、チーズ。画像はないが、味噌肉そぼろってのも実に旨かった。 酒は陸奥八仙のひやおろし。 蕎麦粉も酒も旬ってことで、シアワセだなあと思う。 鮭だ!イクラだ!の秋もシアワセだけど、食べる側にも威勢の良さが要求されるというか、ガレットとは違う世界。体力いるし(笑) その点ガレットはいいね。ほんわかとしていて。 ちなみに うちのガレット生......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
鯖のじゃがいもガレット
じゃがいものガレット ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...