レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幌加内産の新そば粉でガレットを拵えた。 定番のハムに卵、チーズ。画像はないが、味噌肉そぼろってのも実に旨かった。 酒は陸奥八仙のひやおろし。 蕎麦粉も酒も旬ってことで、シアワセだなあと思う。 鮭だ!イクラだ!の秋もシアワセだけど、食べる側にも威勢の良さが要求されるというか、ガレットとは違う世界。体力いるし(笑) その点ガレットはいいね。ほんわかとしていて。 ちなみに うちのガレット生......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
塩分0.5g!濃厚じゃ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
忙しい朝に春巻きの皮で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)