レシピブログ
幌加内産の新そば粉でガレットを拵えた。 定番のハムに卵、チーズ。画像はないが、味噌肉そぼろってのも実に旨かった。 酒は陸奥八仙のひやおろし。 蕎麦粉も酒も旬ってことで、シアワセだなあと思う。 鮭だ!イクラだ!の秋もシアワセだけど、食べる側にも威勢の良さが要求されるというか、ガレットとは違う世界。体力いるし(笑) その点ガレットはいいね。ほんわかとしていて。 ちなみに うちのガレット生......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
忙しい朝に春巻きの皮で...
🔖🍴三方原馬鈴薯🥔じゃ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...