レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幌加内産の新そば粉でガレットを拵えた。 定番のハムに卵、チーズ。画像はないが、味噌肉そぼろってのも実に旨かった。 酒は陸奥八仙のひやおろし。 蕎麦粉も酒も旬ってことで、シアワセだなあと思う。 鮭だ!イクラだ!の秋もシアワセだけど、食べる側にも威勢の良さが要求されるというか、ガレットとは違う世界。体力いるし(笑) その点ガレットはいいね。ほんわかとしていて。 ちなみに うちのガレット生......
忙しい朝に春巻きの皮で...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
じゃがいもと生ハムのガ...
トースターで♪じゃがい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...