レシピブログ
幌加内産の新そば粉でガレットを拵えた。 定番のハムに卵、チーズ。画像はないが、味噌肉そぼろってのも実に旨かった。 酒は陸奥八仙のひやおろし。 蕎麦粉も酒も旬ってことで、シアワセだなあと思う。 鮭だ!イクラだ!の秋もシアワセだけど、食べる側にも威勢の良さが要求されるというか、ガレットとは違う世界。体力いるし(笑) その点ガレットはいいね。ほんわかとしていて。 ちなみに うちのガレット生......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
ピーラーで簡単に♪じゃ...
忙しい朝に春巻きの皮で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...