じゃがいもと生ハムのガレット

じゃがいもと生ハムのガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家の定番。こどもにも人気。ベルギービールが最高にあう。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 生ハム

    15g

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも、玉ねぎ、生ハムを千切りにして、ボウルに入れ、塩こしょうで味をつけます。

  2. 2.

    熱した、フライパンにオリーブオイルと①を入れ、中火の弱火で3分、裏がえして2分焼きます。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。