レシピブログ
我が家の定番。こどもにも人気。ベルギービールが最高にあう。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
生ハム
15g
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、玉ねぎ、生ハムを千切りにして、ボウルに入れ、塩こしょうで味をつけます。
2.
熱した、フライパンにオリーブオイルと①を入れ、中火の弱火で3分、裏がえして2分焼きます。出来上がり。
鶏ハム
じゃがいもとハムのフレ...
もやしとハムだけの中華...
生ハムとアボカドのサラ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...