酒粕で卵焼き レシピあり

酒粕で卵焼き
  1. おいしそう!

菌活、絶賛好評開催中(笑) 毎日の麹甘酒の他、こんなのも。 塩酒粕。 酒の友、卵焼きに活用。 溶き卵に、塩の代わりにこれをぽちょんと加えて。 なんとなく粕が入ってると、この段階でよい香りが。 酵母の効果かどうかは知らんけど、ふんわりと焼き上がった(ブログのネタにしようと丁寧にやっただけとも言う?)。 うん、酒粕香る美味しい卵焼きの出来上がり。 ものが酒粕だけに好みも分かれるけどね。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。