レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菌活、絶賛好評開催中(笑) 毎日の麹甘酒の他、こんなのも。 塩酒粕。 酒の友、卵焼きに活用。 溶き卵に、塩の代わりにこれをぽちょんと加えて。 なんとなく粕が入ってると、この段階でよい香りが。 酵母の効果かどうかは知らんけど、ふんわりと焼き上がった(ブログのネタにしようと丁寧にやっただけとも言う?)。 うん、酒粕香る美味しい卵焼きの出来上がり。 ものが酒粕だけに好みも分かれるけどね。......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
北海道名物!鮭のちゃん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜