レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菌活、絶賛好評開催中(笑) 毎日の麹甘酒の他、こんなのも。 塩酒粕。 酒の友、卵焼きに活用。 溶き卵に、塩の代わりにこれをぽちょんと加えて。 なんとなく粕が入ってると、この段階でよい香りが。 酵母の効果かどうかは知らんけど、ふんわりと焼き上がった(ブログのネタにしようと丁寧にやっただけとも言う?)。 うん、酒粕香る美味しい卵焼きの出来上がり。 ものが酒粕だけに好みも分かれるけどね。......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
大人味♪酒粕レーズンバ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット