レシピブログ
菌活、絶賛好評開催中(笑) 毎日の麹甘酒の他、こんなのも。 塩酒粕。 酒の友、卵焼きに活用。 溶き卵に、塩の代わりにこれをぽちょんと加えて。 なんとなく粕が入ってると、この段階でよい香りが。 酵母の効果かどうかは知らんけど、ふんわりと焼き上がった(ブログのネタにしようと丁寧にやっただけとも言う?)。 うん、酒粕香る美味しい卵焼きの出来上がり。 ものが酒粕だけに好みも分かれるけどね。......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ほっこり♡酒粕トースト...
根菜の酒粕豆乳汁
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...