レシピブログ
最近、だしも食べる味噌汁的なものにハマっているので、ほかに面白いものはないかと検索してみた。 世の中いろいろあるな。かぼちゃの煮干し煮? ちょうど、もらったはいいがどうしようかと置いたままのピーナッツカボチャがあったので、サツマイモとともに煮てみた。 ぐつぐつ。 旨いかどうかといえば、う~む、それなりだ(笑) 美味というよりは、これは滋味だ。 そうだ、残りは冷やして食べよう。 いつぞやテレビで言っ......
鶏の酒粕味噌漬け焼き
酒粕とクリームチーズの...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き