レシピブログ
一見、焼き豚のようにも見えるが鶏でござる。 目下、アレンジ開発中の酒粕鶏(塩酒粕に漬けた鶏肉をそう呼ぶことにしている)に新顔の登場である。 いかにも料理っぽい名前を思いつき悦に入っていたりもする(笑) 酒粕鶏を皮目からギュッと焼いたシロモノ。 厚切りにして焦げ目の美味しさもろとも味わおうという趣向だ。 ほんのり粕の香りがして美味。 もちろん、お酒もススムくん。 これ、知らないで食べる......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕大根煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき