残った枝豆を何かと炒める。 レシピあり

残った枝豆を何かと炒める。
  1. おいしそう!

量は適当、とにかく多めに茹でておけばいいんじゃない? なんてノリで、呑み会が終わった時にはけっこう残るという、憂き目に遭うのが枝豆さん。 うちでそんなことになったら許さん。 というか、絶対に捨てない。枝豆さんに罪はない。 ので、リメイク。 冷蔵庫に入れておいて、翌日は何かとともに炒める。 何かとは、ベーコン、ハム、ソーセージなどのいわゆる燻製系。 枝豆は枝豆のまま食べるのが美味しいだろうが、食卓に......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。