レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗のおすそ分けに与る。 下茹でしてあるからすぐ食べられるよ~ってなノリで。 スジを取り、厚揚げと炒めてみた。 味付けは定番の酒・味醂・砂糖・醤油。それ以上足したり引かないのが蕗を味わうコツだ。 なんて、偉そうなことを言えるほど腕前は熟達しちゃいないが、自分も年をとったようで(ようで、じゃなく事実)、いい意味で田舎臭い味が出るようになったような気がする。 いや、きっと下茹でが良いのだろう。 山菜料理......
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
蕗の下処理(覚え書き)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り