レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗のおすそ分けに与る。 下茹でしてあるからすぐ食べられるよ~ってなノリで。 スジを取り、厚揚げと炒めてみた。 味付けは定番の酒・味醂・砂糖・醤油。それ以上足したり引かないのが蕗を味わうコツだ。 なんて、偉そうなことを言えるほど腕前は熟達しちゃいないが、自分も年をとったようで(ようで、じゃなく事実)、いい意味で田舎臭い味が出るようになったような気がする。 いや、きっと下茹でが良いのだろう。 山菜料理......
大根とフキの伽羅蕗
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の味噌漬け
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット