レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬物シーズンですな。 ささやかだが、白菜の麹漬けを仕込む。 白菜たった1/8個(笑)。 前日に塩(重さの4%)をふって、ビニル袋をきつくしばり一晩。水を抜いたら鷹の爪1本、昆布小1片、麹大さじ2を入れ、再び袋をきつくしばり(空気が入らないように)、あとは1週間寝かせるだけ。 常温の方が発酵が早く進むのだろうが、一応野菜室に。 という状態がこの画像。 ちょっと酸っぱくなった位のが好きだが、それだと1......
ジャガイモの白菜包み焼...
豆腐と白菜の中華風うま...
キムチのタレで簡単!サ...
さっぱり疲労回復♪白菜...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】