レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬物シーズンですな。 ささやかだが、白菜の麹漬けを仕込む。 白菜たった1/8個(笑)。 前日に塩(重さの4%)をふって、ビニル袋をきつくしばり一晩。水を抜いたら鷹の爪1本、昆布小1片、麹大さじ2を入れ、再び袋をきつくしばり(空気が入らないように)、あとは1週間寝かせるだけ。 常温の方が発酵が早く進むのだろうが、一応野菜室に。 という状態がこの画像。 ちょっと酸っぱくなった位のが好きだが、それだと1......
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
やわらか肉団子と白菜の...
5分で完成♪白菜キムチ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>