名前に苦慮する豚しゃぶのツマミ。 レシピあり

名前に苦慮する豚しゃぶのツマミ。
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    おいしそう!

豚しゃぶサラダ、じゃないんだな。 あくまで、ツマミとして何かいい名前はないかなあ、と思いながらも考える間もなくペロリと食べてしまったのがコレ。 豚の細切れとホウレン草をさっと湯掻いて、おろしとぽん酢で食べる。 実際には、おろしはもっとどさっとかけてあって、旨いんだよ。 やっぱ豚しゃぶサラダじゃん、って? いやいや、肉はしゃぶしゃぶ用じゃないし、ホウレン草なんか混じってるし(滋味を足してみたのだ)、......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。