あぶらげ食べたい。 レシピあり

あぶらげ食べたい。
  1. おいしそう!

パッケージの「分厚く大きい」の文字に惹かれ買った油揚げ。 買っておいてから、さてどうやって食べようかと考えた末、結局いつものキツネ納豆に。 納豆をはさんでじっくり炙った。仕込む納豆には、刻みネギ、醤油少々、そしてふっくらするようにマヨネーズも。 でもちょっと待てよ。中身はほとんど豆腐質感。これって厚揚げじゃないの? もし隣の奥さんに食べさせても、裏のおじいさんに食べさせても、厚揚げ、って言うと思う......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。