なめろう。 レシピあり

なめろう。
  1. おいしそう!

良さげな真アジが売ってる。よし、今夜は刺身でも。 と、帰宅早々、魚をおろしたが、刺身になるはずが諸般の事情により、なめろうになった。 大葉の香りを添えたいところだったが、予定外のことゆえ致し方ない。 ちなみに、うちのなめろうは、ネギ・おろし生姜・醤油・おろしニンニク・味噌。これを加えて、タタタタタタタタタタタタ・・・と叩く。で、小葱を飾っていただきまーす。 新鮮な材料で拵えると美味しいなぁ(^^)......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。