レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サバのお寿司といえば? バッテラ!と皆さん言うでしょうな。自分も然り。 こんなのやってみた。 自家製塩サバを炙って、酢飯に盛りつけてみた。身をほぐしながらゴハンと混ぜて頂く。これの何と旨い事。 普段のごはんでは塩サバや鮭、ブリなんかを焼いたものにはポン酢をかけて食べることが多い(減塩対策も兼ねて)。これとゴハンが合うものだから、ひょっとしたら酢飯にも合うんじゃないかな、と思って。 魚+酢......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
切り昆布とサバ缶煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ