レシピブログ
作中、ときどき登場するのがこれ。 冷やご飯にあつあつの煮やっこ(冷奴じゃなく温かい豆腐のこと)をのせ、ネギやおかかをかけ醤油をかけ回したもの。 奉公人の老婆がこれを好んで食べるのが印象的。 写真を撮る前提で状況が分かりやすいよう盛りつけてるが、作品を読み取る限りもっとたっぷりと煮やっこや薬味がのっかってると思う。 とにかくウマイ。ハマる。〆のはずのご飯で、また酒が進んでしまうという問題が残......
あさりの炊き込みご飯
炊飯器一つで☆ホクホク...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...