レシピブログ
鯖をおろして塩酒粕で漬けた。我が家では塩麹より利用率の高い(と思う)。 身はしっとりと良い風味を味わえる。 魚が肴となり酒も楽しい。 加えて、付加価値はその後、〆の一品にあり。 船場汁。船場煮とも呼ばれるが、大根と鯖を炊いたものだ。 鯖のあらで出汁を引き汁物に仕上げるという、古くは大阪の商家のつつましくも賢い食生活がルーツ。魚一匹、どこも捨てずに食べつくすという始末の精神だ。 というまじめな話はさ......
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
鯖のじゃがいもガレット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...