レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖をおろして塩酒粕で漬けた。我が家では塩麹より利用率の高い(と思う)。 身はしっとりと良い風味を味わえる。 魚が肴となり酒も楽しい。 加えて、付加価値はその後、〆の一品にあり。 船場汁。船場煮とも呼ばれるが、大根と鯖を炊いたものだ。 鯖のあらで出汁を引き汁物に仕上げるという、古くは大阪の商家のつつましくも賢い食生活がルーツ。魚一匹、どこも捨てずに食べつくすという始末の精神だ。 というまじめな話はさ......
とってもかんたん鯖の南...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
缶詰アレンジ★【レシピ...
うどと鯖の味噌煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト