継続中、鯖ニラそば。 レシピあり

継続中、鯖ニラそば。
  1. おいしそう!

手軽で美味しいものは飽きないね。 サバの水煮とニラをつゆとともに温めるだけだもの、かんたん。かつ独特な風味がやみつき。 ※前回記事 サバの水煮はこだわりの自家製。缶詰のようなぶつ切りでなく、三枚におろして小骨まで取り除いてるから、身はしっとり柔らかく至極食べやすい。 水煮の作り方は・・・、正直、いまだ試行錯誤。塩の量に悩んでるところである。 水の量に対して3%にするか、いや2.5%でいいだろ、とか......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。