レシピブログ
手軽で美味しいものは飽きないね。 サバの水煮とニラをつゆとともに温めるだけだもの、かんたん。かつ独特な風味がやみつき。 ※前回記事 サバの水煮はこだわりの自家製。缶詰のようなぶつ切りでなく、三枚におろして小骨まで取り除いてるから、身はしっとり柔らかく至極食べやすい。 水煮の作り方は・・・、正直、いまだ試行錯誤。塩の量に悩んでるところである。 水の量に対して3%にするか、いや2.5%でいいだろ、とか......
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
キャベツとニラのホルモ...
節約レシピ 厚揚げとニ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き