肉飯!でガッツリ レシピあり

肉飯!でガッツリ
  1. おいしそう!

料理名に「!」が付くのは、気分的にそういう感じだからだ(笑) 早い話が炒飯なんだが、今回は肉がメイン。 豚とニラ。いわゆるガッツリ系で、ちょっとテンション上がる。「!」にふさわしいかな。 豚はトントロと呼ばれる部分。ピートロとも呼ばれたりしますな(ピーはポークのP)。大概のトントロは頬からネックあたりの部位だそうで、弾力ある歯ごたえがなかなかに面白い。 それにしても ガッツリ系、という言葉はいつか......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。