セロリの梅味チャーハン レシピあり

セロリの梅味チャーハン
  1. おいしそう!

前日にセロリを使ったら、大概はこうなりますわな(笑) 食べなかった葉や細い茎は炒飯の具に。というか、レタスの外葉もそうだけど、要らない葉っぱ類はこうして食べると旨い。 今回はちょっと夏っぽく(無理やりな洗脳)ということで、梅肉を混ぜ込んでフレッシュ仕立て。 食欲の落ちる(自分はまずない)これからの時期にぴったりな、ちょい酸っぱめなお味でござる。 とかなんとか言ってるが、味つけに、そして梅干しに、け......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。