レシピブログ
以前、この世に、なめろうの餃子があることにカルチャーショック、という話をした。 ※その話 で、マアジが売ってたので、さばいてこしらえてみた。 実はコレ、2作目。 一度目は、いつも食べるなめろうを作って包んでみたのだが、いつもの味噌、醤油の加減が、餃子になるとちょっと味が濃すぎる。 ということで、再度チャレンジしたという訳。 いわゆる、アジ餃子。なかなかに旨い。 食べ応えもなかなか。ふしぎと腹持ちも......
餃子の皮とマフィン型で...
豚こまとざく切りキャベ...
レコルトで蒸し焼き餃子
新玉ねぎ餃子
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...