うどんスナック 【高温注意⁉】 レシピあり

うどんスナック 【高温注意⁉】
  1. 1
    おいしそう!

市販のうどん(茹でてあるやつね)を素揚げして、塩コショウ、ガーリックパウダー、カレーパウダー、青海苔とかお好みで。 うん、思いのほか美味しい。いいツマミになること請け合い。 レシピ多数。これ、やってるヒト多し。 だけど、皆さんは大丈夫だったのかな。 というのは・・・ 初めて作った時の話。低温からゆっくり揚げて(大概のものはそうしてる)、徐々に油温を揚げて出来上がり。だからカリカリ、サクサク。成功だ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。