無限ピーマン、今夜はシラスで

無限ピーマン、今夜はシラスで
  1. 2
    おいしそう!

タモリさんが元祖とされる無限ピーマン。 ご自身が作るメニューでゴハンが無限に進むと紹介したのが、その名の由縁らしい。 近頃じゃ多くの方が自分流にアレンジすることも多い家庭の味だ。 自分もツナを加えたり、そして今回はシラスで。 うちの場合は、進むのはゴハンじゃなく酒の方だけどね ^^; そうそう、レシピも色々に進化してるらしいが、自分はめんつゆ派。 ピーマンに軽く塩コショウ、油が回ったらめんつゆ。 ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。