バラにら炒め レシピあり

バラにら炒め
  1. 1
    おいしそう!

レバにら炒めの間違いじゃございませぬ。 レバーの代わりに豚バラを。作り方はレバニラのそれとほぼ同じ。 バラ肉に割引シールが貼ってあったから、決まった献立。 豚肉の中でも、バラって旨味があって旨いよね。野菜とともに炒めるときには、生姜焼きでお馴染みの肩ロースより向いてると思う私です。 こってり美味しい仕上がりが病みつきなのだ。   作り方をざっくり説明しますと 豚バラ200~250gに塩コショウで下......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。