ひじきの白和え レシピあり

ひじきの白和え
  1. おいしそう!

あ、予めお断りしときますが、自分で拵えたというより、既製の材料使ってます。 加齢(あまり好きな言葉じゃないけど)の恩恵か知らぬが、淡い味というものに理解が深まった。 そのひとつが白和え。 お店などで、出されれば箸はつけこそすれ、自分で作るなんて。 という昔だったが近頃は、出てきたら「お、いいですね」と言ったりする。 シンプルな料理だが、丁寧に手をかけるんだろうなと思っていたが、まぜるだけ、というの......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。