レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正蔵師匠が自著で、子どもの頃の思い出の味と紹介していた「あぶたま」。 自分も油揚げの卵とじというのはよくやるが、さすが江戸っ子、あぶたまと言った方が粋な感じがする。 うちのはこんな感じ。作るのは簡単だが、撮るのは露出や色のコントラストに苦労する(^^; 甘辛なおつゆで炊いてさっと卵をかけ回す。ゴハンが進むのなんのって、ゴハンに合うものは酒にも合うという訳で、それを自分が好まぬわけがない。 今回はか......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げの巾着煮です☆
" えのきと油揚げの味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り