レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正蔵師匠が自著で、子どもの頃の思い出の味と紹介していた「あぶたま」。 自分も油揚げの卵とじというのはよくやるが、さすが江戸っ子、あぶたまと言った方が粋な感じがする。 うちのはこんな感じ。作るのは簡単だが、撮るのは露出や色のコントラストに苦労する(^^; 甘辛なおつゆで炊いてさっと卵をかけ回す。ゴハンが進むのなんのって、ゴハンに合うものは酒にも合うという訳で、それを自分が好まぬわけがない。 今回はか......
油揚げのネギ味噌はさみ...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪