カレー風味の炒り豆腐 レシピあり

カレー風味の炒り豆腐
  1. おいしそう!

今年は何気に炒り豆腐率の高い我が食卓である。 粗挽きの鶏ひき肉を使ったのにハマっている。 飽きたから、ということもないのだが、何となくカレー味もいいなと。 かつ、ちょっとボリュームをつけようと、鶏ではなく豚バラを使ってみたら、うわっ!うま!とそこまで驚愕とはならないが、豚とカレー粉の相性の良さを感じつつ食べ応えが増し、これはこれで美味いのではないかと。 ちなみに↓こんな感じで作ってござる。 【材料......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。