じゃがバタしおから レシピあり

じゃがバタしおから
  1. おいしそう!

これはイモ料理か、はてまた塩辛の食べ方として特化すべきか。 その発祥は北海道の漁師料理だとか。 居酒屋の裏メニューだったものが、いつしか人気メニューになり、ローカルフードは広く世間に知られるようになった。 居酒屋ではまるごとふかしたジャガイモを包丁で割って、そこに塩辛を盛るといった野趣ある演出をするが、家庭ではこういうのもアリ、というのをご紹介。より酒肴に向いている。 【材料】1人分 ・じゃがいも......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。