レシピブログ
これはイモ料理か、はてまた塩辛の食べ方として特化すべきか。 その発祥は北海道の漁師料理だとか。 居酒屋の裏メニューだったものが、いつしか人気メニューになり、ローカルフードは広く世間に知られるようになった。 居酒屋ではまるごとふかしたジャガイモを包丁で割って、そこに塩辛を盛るといった野趣ある演出をするが、家庭ではこういうのもアリ、というのをご紹介。より酒肴に向いている。 【材料】1人分 ・じゃがいも......
居酒屋メニュー☆塩辛と...
魚屋さんの味 自家製い...
鶏もも肉の塩辛焼き
じゃがいもといかの塩辛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...