マグロのたたきディップ レシピあり

マグロのたたきディップ
  1. おいしそう!

杉玉( 記事はこちら )のメニューを見ていたら、こんなのも気になったので似たようなものを拵えてみた。 マグロのたたきをディップソースにしたもの。 杉玉では「ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い」という名前。 なるほど、オリーブオイルってことは洋風なのね。 いつも自分がやるまぐろのたたきは、基本、塩とかごま油なんかで、いわゆる和風だ。 どれ、真似てみようか。洋風ならこんな感じかな。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。