レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで買ったマグロのたたき。 これで丼をこしらえた。 トロというかアラの脂の部分も入ってるんだろう、そんな色あい。 何が入ってるか分かんないけどお買い得なお値段が魅力(笑) で、ちょいと味見してみると、見た目ほど脂がのってない。 ので、マヨネーズをちょい混ぜ(まぐろ50~60gにマヨ小さじ1/2)して、よーく練る。 赤身のたたきをトロにする、というジャンクな技を思い出してやってみたら、案外旨い......
たたききゅうりの韓国海...
★たたきかつおの塩漬け...
たたききゅうりのごま味...
たたき胡瓜の辛子和え
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き