まぐろのたたきにマヨの魔法 レシピあり

まぐろのたたきにマヨの魔法
  1. おいしそう!

スーパーで買ったマグロのたたき。 これで丼をこしらえた。 トロというかアラの脂の部分も入ってるんだろう、そんな色あい。 何が入ってるか分かんないけどお買い得なお値段が魅力(笑) で、ちょいと味見してみると、見た目ほど脂がのってない。 ので、マヨネーズをちょい混ぜ(まぐろ50~60gにマヨ小さじ1/2)して、よーく練る。 赤身のたたきをトロにする、というジャンクな技を思い出してやってみたら、案外旨い......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。