レシピブログ
スーパーで買ったマグロのたたき。 これで丼をこしらえた。 トロというかアラの脂の部分も入ってるんだろう、そんな色あい。 何が入ってるか分かんないけどお買い得なお値段が魅力(笑) で、ちょいと味見してみると、見た目ほど脂がのってない。 ので、マヨネーズをちょい混ぜ(まぐろ50~60gにマヨ小さじ1/2)して、よーく練る。 赤身のたたきをトロにする、というジャンクな技を思い出してやってみたら、案外旨い......
たたききゅうりの くる...
たたきまぐろとナスのソ...
★たたきかつおの塩漬け...
筍とたたきキュウリのタ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...