レシピブログ
スーパーで買ったマグロのたたき。 これで丼をこしらえた。 トロというかアラの脂の部分も入ってるんだろう、そんな色あい。 何が入ってるか分かんないけどお買い得なお値段が魅力(笑) で、ちょいと味見してみると、見た目ほど脂がのってない。 ので、マヨネーズをちょい混ぜ(まぐろ50~60gにマヨ小さじ1/2)して、よーく練る。 赤身のたたきをトロにする、というジャンクな技を思い出してやってみたら、案外旨い......
たたききゅうりのごま味...
*レンジ*簡単*和える...
ストレス発散?たたき胡...
たたききゅうりの韓国海...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...