生クリ食パン レシピ改良(42%) レシピあり

生クリ食パン レシピ改良(42%)
  1. おいしそう!

今までで一番クラムの柔らかいレシピになりました。 クラムが溶ける味わいです^^ 生クリームは、タカナシの42%! 42%、何だか良い感じに仕上がります 材料は以前よりも、シンプルに。 ホームベーカリー使用(生地捏ね機能のみ) 強力粉 250g 準強力粉 50g ドライイースト 1g 砂糖 10g はちみつ 15g(水あめでも、砂糖15g増量でもOK) 塩  4g 無塩バター 20g 生クリーム(4......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。