レシピブログ
豆ごはんレシピ♪ 「皮」と一緒にごはんを炊き込むことで豆の風味がご飯に移り、豆は別茹ですることで色合いが保たれます(^-^)♪ うすいえんどうは、水洗いしてから筋をとって皮と豆を取り分ける。洗米に少量の酒と塩を振り入れ、「皮」と一緒に炊く。 豆は、土鍋に豆と塩適量と水(豆がかぶるぐらい)を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら火を止めて余熱で火を通す。 炊き上がったごはんから皮を取り除き、水気を切っ......
5分で!もやしと塩昆布...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当にも!むき海老で...
お弁当にも◎!うずら卵...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット