レシピブログ
豆ごはんレシピ♪ 「皮」と一緒にごはんを炊き込むことで豆の風味がご飯に移り、豆は別茹ですることで色合いが保たれます(^-^)♪ うすいえんどうは、水洗いしてから筋をとって皮と豆を取り分ける。洗米に少量の酒と塩を振り入れ、「皮」と一緒に炊く。 豆は、土鍋に豆と塩適量と水(豆がかぶるぐらい)を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら火を止めて余熱で火を通す。 炊き上がったごはんから皮を取り除き、水気を切っ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当に少量おかず*鶏...
トースターで簡単調理☆...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋