すりおろしニンジンは、一人で1/2本分ぱくぱく食べられます♪
パクチー嫌いな方は三つ葉に変えてください。
いか
2枚
にんじん
1本
しょうゆ
小1
ナンプラー
小1/2
にんにく
チューブ1㎝
パクチー
1株
ベビーリーフ
袋半分
酒
小2
1.
いかは酒をふって塩一つまみ加えて五分蒸し焼きにする。
2.
2 にんじんをすりおろし、しょうゆ、ナンプラー、酒、いかを蒸したときにでる水分をくわえる。
パクチーをいれてよく混ぜる
3.
皿にベビーリーフをしいていかを並べてにんじんソースをかける
ロール用になっているいかを使って。
ニンジンソースは肉や魚に使ってもおいしいです。