カロチンたっぷりニンジンソースのゆでいか

カロチンたっぷりニンジンソースのゆでいか

料理紹介

すりおろしニンジンは、一人で1/2本分ぱくぱく食べられます♪
パクチー嫌いな方は三つ葉に変えてください。

★材料
  • いか

    2枚

  • にんじん

    1本

  • しょうゆ

    小1

  • ナンプラー

    小1/2

  • にんにく

    チューブ1㎝

  • パクチー

    1株

  • ベビーリーフ

    袋半分

  • 小2

★作り方
  1. 1.

    いかは酒をふって塩一つまみ加えて五分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    2 にんじんをすりおろし、しょうゆ、ナンプラー、酒、いかを蒸したときにでる水分をくわえる。
    パクチーをいれてよく混ぜる

  3. 3.

     皿にベビーリーフをしいていかを並べてにんじんソースをかける

★ワンポイントアドバイス

ロール用になっているいかを使って。
ニンジンソースは肉や魚に使ってもおいしいです。